Les 5 meilleures pizzerias de Rennes
Aujourd’hui, je vous propose un article un peu spécial. Je démarre une nouvelle rubrique sur les meilleures pizzerias que j’ai pu tester au cours de mes voyages.
Bien sûr, c’est un avis totalement subjectif. Vous avez le droit de ne pas y adhérer 😉.
Et on commence avec la ville de Rennes ! Pourquoi Rennes ? J’ai adoré l’ambiance chaleureuse de cette ville, son architecture… Bref, gros coup de cœur pour la ville rouge.
Alors oui, c’est le berceau de la crêpe dentelle. Mais la pizza n’est pas pour autant délaissée. Croyez-moi, vous allez trouver de belles pépites culinaires.
Sans plus tarder, je vous partage mon Top 5 des meilleures pizzerias de Rennes.
Sommaire
5) Pizzeria La Pimprenelle
On démarre ce Top 5 avec la Pimprenelle. Vous la trouverez au 22 rue d’Antrain à Rennes.
Niveau ambiance, on est sur un petit restaurant de quartier. C’est très chaleureux avec ce mur pavé de briques rouges. La décoration est atypique pour une pizzeria.
Les propriétaires sont également très agréables. Donc on se sent comme chez soi.
La pizza est cuite juste comme il faut. Les bords ne sont pas très aérés, mais la pâte est bien croustillante. Les pizzas sont généreusement garnies.
Vous trouverez un choix de pizzas convenable. A noter que toutes les recettes ont des noms de fleurs ; totale adéquation avec le nom du restaurant ! Donc si vous recherchez une régina, regardez du côté de la Lys 😚.
Les prix sont très abordables. Comptez 11-12€ en moyenne pour l’ensemble de la carte proposée. La Margherita descend même à 8,50€. Vous n’arrivez pas à finir votre pizza ? Le restaurant propose d’en faire un doggy bag pour le consommer chez vous.
La Pimprenelle fait également à emporter. Donc n’hésitez pas à leur téléphoner au 02 99 27 46 80.
4) La Trévise
On enchaîne avec le numéro 4, la Trévise. Située 37 bis boulevard de Verdun à Rennes.
Petit restaurant de quartier, on se sent tout de suite dans un endroit assez cosy. La promesse de la maison est la pizza faite maison associée à des ingrédients frais. Allons voir ça !
On est sur de la pizza de compétition. Les bords sont croustillants et magnifiquement aérés. La pâte est préparée à la perfection. Quel délice 🤤.
Vous aurez un large choix de pizzas :
- Des classiques comme la Margherita, la Reine ou encore la Régina.
- Les base crème avec l’Alsacienne, la Pollo ou la Belissima
- 5 pizza végétariennes avec la Parisienne, la Quattro Fromaggi ou la Cognato
Petite préférence de mon côté pour la Belissima. Avec ses éclats de pistache grillé et son pesto de pistache, le tout couplé à de la mortadelle, mozzarella fior di latte, crème d’artichaut et tomates confites. Bref, un pur régal que je vous recommande.
Vous choisissez entre 2 tailles de pizza :
- 26 cm
- 29 cm
Les prix démarrent à 9-10€ pour les pizzas classiques de 26 cm. Après, on a une bonne gamme autour des 12€. La Parma est à 15,50€. C’est l’une des pizzas les plus chères du restaurant.
Au vu du nombre de couverts disponibles, nous vous conseillons vivement de réserver. Vous pouvez le faire en ligne directement sur le site de la pizzeria La Trévise. La dégustation des pizzas se fait sur place ou à emporter.
3) Ciao Bella
Encore une pizzeria de folie avec le Ciao Bella. Le restaurant est situé au 24 rue Maréchal Joffre à Rennes.
On note tout de suite un design très soigné sur la devanture de l’établissement. L’intérieur l’est tout autant. Plusieurs portraits en noir et blanc accrochés renvoient une atmosphère de Little Italy. Ça fait vraiment petite pizzeria de quartier, un peu chic quand même. En tout cas, on s’imprègne de l’ambiance italienne.
Encore une fois, la pizza est délicieuse. La pâte est parsemée de petites tâches de léopard. Bref, la cuisson est parfaite et on se régale avec cette cuisson à la napolitaine.
Les ingrédients sont soit locaux, soit importés d’Italie (pour la charcuterie et le fromage italien).
On trouve 2 pizzas à 10,50€ comme l’indémodable Margherita. Pour le reste des recettes, comptez 13€ en moyenne.
Pour ma part, j’ai testé la Monica avec son salami piquant. Vous trouverez un peu moins de choix que chez les autres établissements proposés plus haut. Mais pas la peine d’avoir une carte énorme pour que cela soit bon ! Cette pizzeria rentre donc obligatoirement dans mon top 5 de Rennes.
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Attention pour les allergiques aux cacahuètes. Le pesto, fait maison, contient des arachides.
Les pizzas du Ciao Bella sont aussi disponibles sur UberEats en livraison.Vous pouvez commander à emporter directement en appelant le restaurant au 02 23 50 63 50.
2) Angello
Numéro 2 du classement : Angello, pizzeria et restaurant italien.
L’enseigne possède 2 restaurants à Rennes : 4 place de Bretagne et 4 rue des Innocents.
Avec plus de 2000 avis cumulés sur les 2 enseignes, cette pizzeria est un classique de la restauration italienne à Rennes. A en croire la plupart de ses testeurs, c’est une pizza de qualité, puisqu’elle décroche la note de 4,5 sur Google (et sur Tripadvisor, c’est tout aussi bon !).
Dans les faits, que vaut la pizzeria Angello ?
Déjà un mot sur l’ambiance générale. On rentre dans un restaurant soigné, avec une ambiance chaleureuse. J’apprécie particulièrement le logo de la pizzeria avec ses petites ailes en début et fin de nom. Ça me donne l’impression que la pizza va être légère et fondre dans la bouche. Bref, avant même de rentrer dans le restaurant, je suis déjà conquis !
A quoi ressemble la pizza ? Oh la la la, une tuerie !
La pâte est bien croustillante. On retrouve les tâches de léopard, signe d’une cuisson sur les bords réussie. C’est une vraie pizza napolitaine.
La sélection des ingrédients n’est pas laissée au hasard : parmesan 24 mois, jambon speck, truite fumée, mozzarella di bufala fumée, magrets de canards, etc. Mamma mia, c’est un régal !
Je vous conseille la pizza Margherita di Bufala. Et pour les amateurs de truffe, essayez la Stracciatella al Tartuffo (elle est comme ça 👌).
A noter que le restaurant propose une dizaine de pizzas végétariennes et également véganes. Bonne nouvelle donc pour ceux et celles qui ont fait une overdose de Margherita.
Niveau prix, on est sur quelque chose de relativement honnête. Je prends toujours en référentiel la Margherita (classique !). Elle est vendue à 8,60€ en format 26 cm ; et à 9,80€ si vous optez pour du 29 cm. Les prix montent jusqu’à 24€ pour les pizzas premium (avec du parmesan 24 mois).
J’en profite aussi pour vous parler de leur tiramisu. Parce que pour moi, une bonne pizza se clôture TOUJOURS avec un bon tiramisu. Et vous DEVEZ tester ce tiramisu.
Un mot sur le chef, Yann Dayer. Spécialiste de la pizza depuis 2011, il décroche la 4e place aux championnats du monde de la pizza à Parmes (oui, on a affaire à un vrai spécialiste). Accessoirement, il devient aussi champion de France de la discipline la même année.
Pensez à réserver bien sûr. Au vu de tout ce que je viens de vous dire, vous comprendrez que ce restaurant est vite pris d’assaut à Rennes. Sinon, Angello propose aussi à emporter. Plus d’excuses, donc, pour ne pas tester cette pépite culinaire 😘
1) Mono – Restaurant pizza napolitaine
On termine ce top 5 avec le Mono, restaurant italien situé au 34 boulevard de la Liberté à Rennes.
L’établissement cumule actuellement plus de 900 avis sur Google ; avec une note de 4,6/5.
Première impression du Mono ? C’est propre et c’est beau. Le restaurant est équipé d’un bar qui donne une petite ambiance bistrot. On peut venir manger sa pizza rapidement entre midi et 2.
Côté pizza, je crois qu’on a encore trouvé une pépite. Vous allez déguster une belle pizza napolitaine. La pâte est très bien travaillée ; elle est aérée. La garniture est fondante comme on aime.
Le restaurant utilise des produits frais et des ingrédients importés d’Italie chaque semaine :
- Tomates de San Marzano DOP de Campagnia,
- coppa di parma IGP de Lombardia,
- burrata di Puglia, et j’en passe.
Vous retrouvez les pizzas classiques et les spéciales de la maison.
Comptez en moyenne 12-13€ pour une pizza standard. La margherita di bufala est à 13,90€ par exemple. Les pizzas spéciales démarrent à 15,90€.
Petit coup de cœur pour la Tartufo avec sa crème de truffe noire d’été. Et sinon, il y aussi la Mortadelle Pistache (oui vous l’aurez compris, j’aime beaucoup la pistache).
Si vous avez un peu de chance, vous pourrez peut-être déguster la pizza dolce Nocciolata en dessert 🤩. Il y a également une version à la pistache pour 2€ de plus.
A noter que le restaurant propose également quelques plats typiquement italiens. Vous trouverez une formule entrée-plat, plat-dessert à 15,50€ ou carrément entrée-plat-dessert pour 18,50€.
Une adresse à tester, donc, pour tous les types de gourmands.
Le Mono propose, comme ses confrères, des pizzas sur place ou en livraison. Vous avez aussi l’occasion de réserver en ligne.
Et vous, si vous deviez donner une adresse de pizzeria où manger à Rennes, ça serait où ?
Sur vos conseils je suis allée chez Mono, c’était vraiment !!
Ravi que cela vous ait plu 😉