Four à pizza - Les 9 meilleurs modèles de 2023
Quel est le meilleur four à pizza ? [Comparatif 2024]
Si vous êtes ici, c’est que vous êtes sur le point d’acheter un four à pizza. Mais quel modèle choisir entre un Ooni, G3 Ferrari, Ariete, FlameOven, Roccbox, etc ?
Chaque four a ses spécificités, son mode de cuisson, sa taille et son budget.
Le choix aura été difficile mais j’ai réussi à en sélectionner seulement 6 ! Je décortique tout pour vous dans ce comparatif complet des meilleurs fours à pizza de 2024.
Si tu es pressé.e 👇
Sommaire
Mes 6 fours à pizza préférés de 2024
1) Ooni Fyra 12 – Le meilleur four à pizza haut de gamme
Caractéristiques techniques
- Taille de la pizza : 30 cm
- Dimensions (L x l x H) : 74 x 39 x 72 cm
- Température max. : 430°C
- Combustibles : pellets de bois
- Poids : 10 kg
- Matériau : acier au carbone avec revêtement de poudre robuste et isolante
Oui, le Ooni Fyra 12 est le meilleur four à pizza selon moi. Ce four à pizza à bois fonctionne aux pellets. Donc premier GROS avantage, il est plus économique sur la durée qu’un four à bois classique. Chauffer aux pellets consomme moins qu’avec les bûchettes classiques.
Autre avantage à souligner : son poids ridicule. il pèse seulement 10 kg. Vous pouvez donc le déplacer facilement, chez vos ami.e.s, en soirée (ou même le ranger par temps de pluie).
Un mot sur la cuisson au feu de bois : D-É-L-I-C-I-E-U-X 🤤. En 90 secondes max, le four délivre de belles pizzas à la napolitana style 🍕 (oui je suis polyglotte).
Dernière chose et pas des moindres. Le Ooni Fyra 12 est vendu à seulement 349€. Alors, vous pouvez penser que c’est un budget. Mais pour un four de cette qualité, c’est clairement l’un des meilleurs rapport qualité prix que j’ai pu voir sur le marché des fours à pizza à bois !
Et c’est pour toutes ces raisons que le Ooni Fyra 12 est le meilleur four à pizza pour moi 🏆.
2) Spice Diavola Pro V2 – Le meilleur rapport qualité prix
Caractéristiques techniques
- Taille de la pizza : 30 cm
- Dimensions (L x l x H) : 36,5 x 41 x 27 cm (L x l x h)
- Température max. : 550°C (d’après la jauge)
- Combustibles : électrique
- Poids : 9 kg
- Matériau : coque en acier inoxydable SUS 310S spécifique aux hautes températures
Si vous êtes déjà passé par mon comparatif des fours à pizza électriques, vous savez ce que je pense du Spice Diavola pro V2. C’est pour moi le meilleur four à pizza électrique.
Pourquoi ?
Déjà, c’est un four à électrique, donc plus facile d’utilisation que le bois ou le gaz. Si vous êtes sur un premier achat, c’est un four que je recommande vivement.
Le four dépasse les 400 degrés. Vous pouvez donc cuire des napolitaines 🍕 avec (pas forcément le cas de tous les électriques).
En général, les fours à pizza électriques sont légers (plus facile à ranger dans la cuisine). Et le Spice Diavola pro V2 ne déroge pas à la règle. Avec ses 9 kilos, c’est le four le plus léger de ce comparatif.
Avec son prix de 269€, c’est le meilleur rapport qualité prix du marché : matériaux, cuisson, design, poids… Bref tout est bon !
Petite particularité, c’est un four à coquille. Donc pensez à utiliser un thermomètre laser pour contrôler la température de la pierre réfractaire (même si le four dispose d’un thermostat).
3) Ooni Koda 16 – Le meilleur four à pizza à gaz
Caractéristiques techniques
- Taille de la pizza : 40 cm
- Température max. : 440°C
- Dimensions (L x l x H) : 63 x 58 x 37 cm
- Combustibles : gaz
- Poids : 18 kg
- Matériau : corps fabriqué en acier au carbone avec revêtement en poudre et acier inoxydable
Pourquoi le Ooni Koda 16 est le meilleur four à pizza à gaz du marché ?
Peut être grâce à son brûleur en L qui gère tout seul la chaleur du four sans que j’ai besoin de régler la température toutes les 5 minutes.
Peut être parce que la pizza cuite au Ooni Koda 16 me rappelle que le bonheur réside dans de petites choses.
Ou peut-être parce que ce four à pizza à gaz a été VALIDÉ PAR PLUS DE 7000 CLIENT.E.S 😱 !
Donc oui, le Ooni koda 16 est clairement l’un des meilleurs fours à pizza du marché. Contrairement au bois, vous pouvez même l’utiliser en intérieur. Attention toutefois à ne pas utiliser n’importe quel gaz. Choisissez du butane et rien d’autre. Pensez également à placer le four près d’une fenêtre ouverte.
4) Four à pizza Ooni Karu 16 – Le meilleur four à pizza haut de gamme
Caractéristiques techniques
- Taille de la pizza : 40 cm
- Température max. : 430°C
- Dimensions (L x l x H) : 81 x 50 x 83 cm
- Combustibles : bois, charbon, gaz
- Poids : 28 kg
- Matériau : acier au carbone avec revêtement en poudre et acier inoxydable
Encore un four à pizza à bois et encore un Ooni ! Cette fois on s’intéresse au Ooni Karu 16.
Le four arbore toujours un design des plus tendance (la Ooni touch). Ce modèle est livré avec une porte vitrée (contrairement au Ooni Fyra 12). Vous avez donc une visibilité constante sur la cuisson et la flamme de votre four.
La pizza peut cuire en 60 secondes (selon la chaleur de la sole). Nous avons donc le record de rapidité en termes de cuisson. Ce n’est pas pour rien que le four est certifié par l’Associazione Vera Pizza Napoletana 😏.
Avec le Ooni Karu 16, vous pouvez réaliser des pizzas de taille XXL (40 cm). D’ailleurs, il n’y a pas que les pizzas qui sont énormes, puisque le bac à combustible peut accueillir des bûchettes jusqu’à 20-25 cm. En somme, vous n’aurez aucun souci pour manier votre pelle à pizza à l’intérieur de ce four à bois.
Et le rendu des pizzas, mamma mia, elles sont incroyables 😍. Franchement, plus la peine d’aller en pizzeria après ça. Les pizzas sont excellentes (pour peu que vous ayez choisi les bons ingrédients) !
Bon, vous l’aurez compris, la perfection a un prix. Le Ooni Karu 16 se vend actuellement à 799e (outch). Mais à ce prix, vous avez clairement le meilleur four à pizza haut de gamme du marché (bois, gaz ou électrique).
Ha oui, j’oubliais presque. Vous pouvez acheter un module gaz en sus. C’est pratique pour continuer d’utiliser le four, même en hiver 😉.
5) G3 Ferrari Délice – Le meilleur four à pizza pas cher
Caractéristiques techniques
- Taille de la pizza : 30 cm
- Température max. : 400°C
- Dimensions (L x l x H) : 35 x 33,5 x 20 cm (L x l x h)
- Combustibles : électrique
- Poids : 4,5 kg
- Matériau : acier inoxydable
Vous l’attendez avec impatience, voici le meilleur four à pizza pour petit budget (J’aurai d’ailleurs, peut-être, dû le remonter dans mon classement 🤔).
A 100€, vous avez un four capable de cuire une bonne pizza avec une croûte croustillante. Le four peut d’ailleurs s’utiliser pour d’autres préparations : desserts, grillades, tartes flambées ou gâteaux. C’est toujours utile si vous n’êtes pas trop motivé à mettre un gros budget uniquement dans un four à pizza.
Il s’utilise facilement, l’entretien est rapide, il est léger et mobile… Bref, vous avez toutes les qualités d’un four à pizza pour un petit prix.
Le G3 Ferrari est clairement une référence dans le milieu des fours à pizza. Cet appareil m’a d’ailleurs été conseillé par un ami pour un premier achat. Si le Spice Diavola Pro V2 représente un trop gros budget pour vous, alors foncez sur ce modèle ci 😉.
6) FlameOven – La meilleure alternative à Ooni
Caractéristiques techniques
- Taille de la pizza : 30 cm
- Température max. : 420°C
- Dimensions (L x l x H) : 53 x 41 x 72 cm
- Combustibles : bûchettes
- Poids : 16 kg
- Matériau : corps du four en acier inoxydable avec double isolation en fibre de céramique
Et je ne pouvais pas finir ce top sans mentionner au moins le Flame Oven. Ce four à pizza made in france (et oui 😉) est un excellent four à bois. Je le conseille souvent comme alternative au four Ooni Karu.
Les pizzas délivrées sont de grande qualité. Il possède, comme le Ooni Karu 16, un bac à combustibles XXL. Et cerise sur le gâteau, le Flame Oven est livré avec une pelle à pizza et une housse de protection (oui, enfin !).
Et c’est maintenant le moment où je vous dit que le four est vendu à un prix astronomique. En fait… Non 🙂. Le Flame Oven coûte seulement 400€. Vous comprenez maintenant quand je parlais d’une bonne alternative à Ooni ?
En plus de ça, le SAV est entièrement français. Ce qui peut être rassurant en cas de pépins.
Comment fonctionne un four à pizza ?
Le four à pizza est fait pour produire une chaleur intense (jusqu’à 450-500°C). Cette chaleur est nécessaire pour cuire rapidement et uniformément la pizza.
La pizza est placée sur une pierre réfractaire (ou sole) à l’intérieur du four. Cette pierre à pizza peut être constituée de différents matériaux : cordiérite ou céramique.
La pierre à pizza génère de la chaleur radiante qui est dirigée vers la surface de cuisson. La chaleur radiante est essentielle pour cuire la pâte rapidement et uniformément. C’est grâce à cela que vous avez le combo belle pâte alvéolée et garniture juteuse.
En plus de la chaleur radiante, certains fours utilisent la conduction (transfert de chaleur directement à travers la surface de cuisson) et la convection (circulation de l’air chaud dans le four) pour cuire la pizza de manière encore plus efficace. Ces méthodes aident à éviter les points chauds et à garantir une cuisson uniforme.
A noter que chaque four possède un mode de fonctionnement spécifique. Je veux dire en fonction du combustible utilisé : bois, électrique ou gaz.
Je vous partage une vidéo sur l’utilisation d’un four à pizza à bois. Merci RAC restô a casa 😉
Pourquoi acheter un four à pizza ?
Chauffe à plus de 400 degrés
Les fours à pizza peuvent chauffer en moyenne jusqu’à 425 degrés (pour les fours à pizza électriques, on sera plutôt aux alentours des 400 degrés). Cette température de chauffe est I-N-D-I-S-P-E-N-S-A-B-L-E pour réaliser des pizzas napolitaines. C’est le type de pizza le plus apprécié avec sa pâte bombée, sa croûte alvéolée et ses belles tâches de léopard.
Les fours domestiques (donc le four de base que vous avez dans votre cuisine) ne peuvent pas monter à plus de 280-300°C.
Donc sans four à pizza, pas de pizza napolitaine.
L’indispensable pierre réfractaire
Le four à pizza classique est constitué d’une chambre de cuisson. Dans cette chambre, vous trouverez une pierre réfractaire (appelée aussi sole ou pierre à pizza).
La particularité de la pierre réfractaire est qu’elle résiste à des températures extrêmes (donc une température à plus de 400 degrés). Elle conserve également très bien la chaleur. Et surtout, elle la restitue lors de la cuisson. C’est le mode de cuisson recommandé pour avoir des pizzas comme en pizzeria.
C’est grâce à cette pierre réfractaire que la pizza va cuire. Le four monte en température et chauffe la pierre réfractaire.
Cuisson en 2 minutes
Selon le type de four à pizza choisi (à bois, à gaz ou électrique), vous pourrez cuire des pizzas assez rapidement. Voici les temps de cuisson moyen selon le type de four :
- Four à pizza à bois : 2 min
- Four à pizza à gaz : 3 min
- Four à pizza électrique : 5 min
- Four domestique : 12 minutes
Il n’y a pas photo entre la rapidité de cuisson d’un four spécialisé VS un four classique.
Dans le milieu des fours à pizza à bois, la marque Ooni propose des modèles avec des temps de cuisson très rapides. Avec le Ooni Fyra 12 ou Karu 16, vous cuisez des pizzas en 90 secondes max.
Contrôle précis de la chaleur
Encore un détail qui a toute son importance. Contrôler la température de chauffe, c’est contrôler la cuisson de la pizza.
Avec un four à pizza à bois, vous gérez vous même l’alimentation en combustibles. Commencez à chauffer avec des pellets, montez l’intensité du four avec des bûchettes et utilisez à nouveau des pellets pour stabiliser la température.
Pour les fours à gaz, vous gérez l’intensité à l’aide d’une molette. Vous décidez d’envoyer plus/moins de gaz. Cela aura un effet sur l’intensité de la flamme.
Sur un four classique, vous n’aurez pas autant de latitude.
Petit conseil, utilisez un thermomètre laser pour contrôler la température de chauffe de votre four à pizza. C’est un cran au-dessus en termes de précision. Et surtout, mesurez la température de la pierre réfractaire (et pas celle du four).
Pizza qualité pizzeria
Seuls les fours à pizza sont capables de proposer des pizzas de qualité restaurant. La garniture est onctueuse, la croûte est bien aérée ou croustillante (selon le type de pizza réalisée).
La pizza au feu de bois est certainement la pizza avec le plus de saveur. La croûte délivre un goût fumé très particulier. C’est un rendu que vous ne pourrez pas obtenir avec un four classique (sauf si peut être vous avez un four à bois dans votre jardin).
Des pizzas, des grillades ou du pain
Si vous avez envie de cuisiner autre chose avec votre four à pizza, pas de soucis. Avec un four à bois, vous pourrez réaliser des pains et viennoiseries par exemple.
Pour ma part, j’aime bien faire rôtir des légumes avec. Je l’utilise aussi parfois pour réaliser des cakes en dessert. Mais généralement si je fais une soirée pizza, je mange surtout de la pizza !
Comment choisir son four à pizza ?
Dimensions et emplacement
Plus votre four sera volumineux, plus il sera encombrant. Un four plus compact sera, en revanche, facilement transportable.
Pensez déjà à son futur emplacement. Si vous aimeriez l’installer en cuisine, optez pour un four électrique portable, comme le Spice Diavola Pro V2 ou le G3 Ferrari. Les fours à pizza électriques sont les seuls fours pouvant être utilisés en intérieur. Exception pour les fours à pizzas à gaz fonctionnant au butane. Mais gardez le four près de fenêtres ouvertes (je ne veux pas que vous souffriez d’une intoxication au monoxyde de carbone :/).
Si vous avez de la place dans votre jardin, un four à bois d’extérieur ou un four à pizza à gaz peut être intéressant. Attention à la hauteur disponible. Les fours à bois sont équipés d’une cheminée. En moyenne, comptez 60 à 70 cm de hauteur.
Si vous installez un four à pizza en extérieur, veillez à ce qu’il soit bien à l’abri en cas d’intempéries.
Surface de cuisson
La taille de la surface de cuisson doit correspondre à la taille des pizzas que vous avez l’intention de préparer.
Si vous prévoyez de faire des pizzas individuelles de petite taille, une plaque de cuisson ou une pierre à pizza de 30 à 36 cm (ou 12 à 14 pouces) devrait suffire. C’est la taille idéale pour de petites pizzas.
Pour des pizzas plus grandes, cherchez plutôt des fours avec un diamètre de cuisson de 40 cm minimum (15 pouces) comme le Ooni Karu 16. Je recommande ces fours si vous faites souvent des soirées pizzas (matchs de foot, anniversaires, barbecue du dimanche, etc.)
Température (réellement) atteinte
Normalement tous les fours à pizza chauffent à plus de 400 degrés. En théorie, les fours à bois chauffent même jusqu’à 500°C. Oui, en théorie 😬.
De mon constat, les fours à pizza à bois chauffent en moyenne jusqu’à 425 degrés (les plus puissants comme les Ooni peuvent monter à 450°C).
Avec un four à gaz, vous pouvez atteindre également des températures de chauffe équivalentes. Donc pas de problèmes pour cuire votre pizza napolitaine.
Avec les fours électriques, vous allez plutôt stagner autour de 400 degrés. L’expérience de cuisson sera quelque peu en dessous de la cuisson au bois ou au gaz.
Les fours à bois chauffent plus rapidement. 20 minutes en moyenne contre 30 minutes pour les fours à gaz.
Choisissez donc une température en fonction de la cuisson attendue. Sachez aussi qu’un four électrique, même s’il chauffe moins bien, sera plus facile à utiliser.
Cuisson au bois, au gaz ou à l’électrique
Les fours à pizza à bois offrent une cuisson rapide. Vos pizzas seront généralement prêtes en moins de 2 minutes. C’est le four à choisir si vous voulez une pizza napolitaine comme en pizzeria. Par contre, ce ne sont pas forcément des fours faciles à prendre en main. Je ne les recommande pas forcément pour un premier achat. Vous allez devoir réaliser pas mal de tests avant d’avoir une bonne pizza et cela peut être décourageant.
Les fours à pizza à gaz sont une excellente alternative à la cuisson au bois. Ils montent en température en 20-30 minutes. La cuisson est plus simple d’accès que le four à bois. Seul hic, c’est le prix. Pour un même rendu, comptez un budget plus élevé que pour un four à pizza à bois.
Les fours à pizza électriques sont le choix de référence pour un premier achat. Ils sont faciles à utiliser. Ils proposent plusieurs expériences de cuisson (grillades, cakes, tartes, etc.). Et surtout, ils sont accessibles en termes de budget. Par exemple, le G3 Ferrari est à seulement 100€ ! Bon, forcément, vous n’obtiendrez pas une qualité de cuisson comparable à un Flame Oven ou Beldeko. Mais c’est un bon investissement pour débuter. Et surtout, ils peuvent aussi s’utiliser en intérieur comparé à leur(s) homologue(s) (la cuisson au gaz est intérieur peut être possible seulement avec du butane et si vous placez le four près de fenêtres ouvertes).
Budget (prix)
Chaque budget correspond à une utilisation.
Forcément, si vous êtes sur des modèles d’entrée de gamme à 100€, vous allez devoir faire des compromis sur la vitesse de préchauffe, le temps de cuisson ou encore la cuissond e la pizza napolitaine.
Songez également au prix de son exploitation. Sur un four à bois, vous payez également le combustible pour faire chauffer le four : pellets à bois ou bûchettes. Le budget investi sera donc plus conséquent que pour un four électrique ou à gaz.
Enfin le prix influe sur la durée de vie du four à pizza. Si un four à moins de 100€ tombe en panne, songez plutôt à un remplacement total qu’une réparation.
Accessoires compris
Certains fours sont vendus en pack.
Ils peuvent être composés de plusieurs accessoires pour utiliser votre four à pizza maison :
- Thermomètre de cuisson infrarouge,
- Pelle à pizza (ronde, carrée, perforée, etc.)
- Planche à pizza
- Brosse métallique
- Housse de four transportable
Entre nous, une pelle à pizza est vraiment un indispensable. Pour enfourner la pizza, la tourner pour la cuire parfaitement sur tous les bords et bien sûr la sortir du four.
Je conseille aussi d’acheter un thermomètre laser infrarouge. Il vous donnera la température exacte de la pierre de cuisson du four. Ne vous fiez pas aux thermomètres intégrés. Ils fournissent une température du four, qui est souvent approximative. Mais pour bien cuire une pizza, vous avez besoin de connaître la température de chauffe de la pierre réfractaire.
Peu importe le type de four que vous avez, le thermomètre est également un must have pour une cuisson parfaite :).
La marque
Les marques de fours à pizza spécialistes fleurissent de plus en plus. Forcément, on va parler de Ooni. Le leader finlandais s’est imposé depuis 2012 avec des fours à pizza à bois portables. Aujourd’hui, Ooni propose des fours à pizza pour tout type de combustible. Je vous recommande leurs fours à pizza à bois et à gaz. Ce sont des valeurs sûres.
Dans le milieu des spécialistes, on trouvera aussi Ziipa, FlameOven (four à pizza à bois), ou encore Giuliz (four à gaz).
Regardez les avis côté clients. Et surtout les expériences en termes d’insatisfaction client. Le plus important est de savoir si vous allez trouver un conseiller SAV disponible en cas de problèmes (c’est le cas par exemple chez Ooni).
Sinon, vous pouvez vous rapprocher de marques généralistes plus connues. Lidl, Jardiland, Ferrari, Vulcano proposent des fours à pizza en plus de leur gamme produit classique.
Personnellement, je ne m’attarde pas trop sur la renommée de la marque. Je préfère compter sur la qualité du four et les avis clients disponibles (leur nombre et les notes partagées).
Avis clients et commentaires
Comme pour n’importe quel produit, évaluez toujours la qualité d’un four à pizza à ses avis et commentaires. Je vous recommande des fours avec une note minimum de 4/5 ⭐⭐⭐⭐.
Associez également cette note au nombre d’évaluations. Si le four est très bien noté mais qu’il y seulement 10 votes, il faudra peut être se reporter sur un modèle plus plébiscité (300 à 1000 votes).
Après, il y a des appareils qui sont des incontournables dans le milieu. Normalement si vous vous dirigez vers le G3 Ferrari, pour un appareil pas cher, ou le four à pizza Ooni Karu 16, vous ne devriez pas avoir de mauvaise surprise.
Gardez à l’esprit que les nouveaux modèles de fours à pizza n’auront peut-être pas d’avis et de commentaires. Je vous conseille de vous reporter sur des vidéos Youtube ou des articles de présentation du produit. Normalement c’est une bonne alternative pour découvrir le four et son utilisation (sinon je n’aurais pas fait ce site 😉).
Quel est le prix d’un four à pizza ?
Comptez 100€ pour les entrées de gamme. Vous trouverez plutôt des fours électriques et polyvalents. C’est une bonne option pour les petites bourses. Plusieurs marques de grande consommation en proposent comme Carrefour avec le four à pizza Bari ou encore Lidl et Aldi. Je ne saurai que trop vous conseiller de vous tourner vers un G3 Ferrari ou un Ariete 909. Ce sont pour moi les meilleurs fours à pizza pas chers du marché.
Le milieu de gamme se situe plutôt sur une fourchette de 300-600€. Vous trouverez de très bon fours dans cette tranche de prix comme le Ooni Fyra 12, le Spice Diavola Pro V2 ou encore les fours à gaz de la gamme Beldeko.
Enfin, pour les fours à pizza hauts de gamme, les prix démarrent à partir de 700€. L’ultra haut de gamme peut même atteindre les 3000€ pour les fours maison. On sera plutôt sur des fours à bois d’extérieur qui garantissent une cuisson optimale. Vous trouverez pas mal de modèles de spécialistes comme la marque Ooni. Si vous cherchez un bon four haut de gamme, dirigez vous vers le Ooni Karu 16. C’est une valeur sûre 😉.
Quelle est la température idéale pour cuire une pizza ?
La cuisson optimale est supérieure à 400 degrés🔥. Vous pourrez déguster des pizzas napolitaines avec cette température de chauffe. La pâte sera bien aérée et bombée comme au restaurant.
Les fours à pizza à bois sont les meilleurs dans ce domaine. Ils chauffent rapidement et vous cuisez la pizza en 90 secondes en moyenne.
Où installer un four à pizza ?
Vous pouvez installer votre four dans votre cuisine ou votre jardin.
Privilégiez un four à pizza à bois ou à gaz pour l’extérieur : jardin, terrasse ou dans votre cour. Le four n’a pas besoin d’être accolé à votre table à manger. Vous éviterez d’enfumer tout le monde lors de la cuisson des pizzas 😂.
C’est aussi un bel élément de décoration. Je trouve qu’un beau four à bois est du plus bel effet dans un jardin.
Si c’est un four à pizza électrique, préférez plutôt la cuisine. Installez le sur le plan de travail. Pas besoin d’emplacement fixe, il est facilement transportable. Gardez juste assez d‘espace pour sortir les pizzas du four avec la pelle.
Choisissez bien un modèle compact et qui ne pèse pas trop lourd. Cela sera utile si vous décidez de l’emmener en soirée (ou même de le ranger après utilisation).
Que peut-on cuire dans un four à pizza ?
Des pizzas 🍕 ! Et oui, vous pouvez aussi cuire d’autres plats 😋 :
- Pains
- Foccacia
- Tartes
- Quiches
- Gratins
- Pâtes
- Légumes grillés
- Pâtisseries (croissants, pains au chocolat, etc.)
- Viandes grillées
Les fours à pizza électriques sont parfaits pour ça. Ils sont polyvalents et s’adaptent à d’autres préparations culinaires. La température de cuisson se règle facilement avec le thermostat.
Pour les fours à bois, attendez un peu que la chaleur retombe (autour de 220°C). Vous pourrez cuire des pains et autres viennoiseries (comme des crookies 🤤). Pensez à bien repousser les braises au fond du four avant d’enfourner vos croissants et chocolatines.
Sources images et vidéos : La French Pizza, Rac restô a casa