La recette facile et rapide de la pizza chorizo

Recette pizza chorizo

La pizza chorizo est un incontournable dans le monde des recettes de pizza

Je vous propose ma version à faire chez soi. Au choix, avec un four à pizza ou un four classique.

Recette pizza chorizo

Recette facile et rapide pizza chorizo

Prep Time 15 minutes
Cook Time 12 minutes
Course Plat principal
Cuisine Italienne
Servings 2 personnes

Equipment

  • Couteau de cuisine
  • Plat à four rond
  • Râpe
  • Four (à pizza ou classique)

Ingredients
  

  • 1 Pâte à pizza
  • 200 g Coulis de tomate
  • 1 Oignon
  • 1 Poivron rouge
  • 250 g Champignons de Paris
  • 150 g Chorizo en tranches
  • 100 g Dés de jambon ou lardons fumés
  • 200 g Mozzarella en tranches
  • 50 g Fromage râpé emmental ou parmesan
  • Basilics feuilles ou épices
  • 1 cas Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Origan

Instructions
 

Préparation de la pizza chorizo

  • Préchauffer le four à 250°C (chaleur tournante). Si vous utilisez un four à pizza, montez jusqu’à 350-400°C pour profiter d’une belle pizza napolitaine 🤤.
  • Étaler la pâte à pizza sur un plan de travail fariné et étalez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Tartiner généreusement la pâte à pizza avec le coulis de tomate, en prenant soin de laisser 2 centimètres tout autour pour ne pas qu'elle déborde lors de la cuisson.
  • Éplucher et émincer finement l'oignon et le poivron rouge.
  • Laver et couper en lamelles les champignons.
  • Répartir les légumes, les tranches de chorizo, les dés de jambon cuit et les tranches de mozzarella sur toute la surface de la pizza.
  • Saupoudrer avec le fromage râpé et arrosez légèrement d'un filet d'huile d'olive.

Cuisson de la pizza chorizo

  • Enfourner la pizza chorizo dans un four préchauffé à 250°C pendant environ 15 minutes. Si vous utilisez un four à pizza, le temps peut varier de 90 secondes à 2-3 minutes (selon le type de combustible utilisé pour le four à pizza)..
  • Une fois la pizza chorizo sortie du four, ajouter quelques feuilles de basilic frais pour apporter une touche de fraîcheur et de saveur supplémentaire.

Notes

Essayez différentes variétés de chorizo (doux, fort ou ibérique) pour augmenter ou atténuer le piquant de la recette. 
Vous pouvez aussi remplacer les dés de jambon par des lardons fumés (c’est très bon 👌).
Vous pouvez même compléter la garniture de la pizza avec des bouts de merguez (préalablement cuits bien sûr). Le combo merguez-chorizo, c’est dévastateur 🤯

Mes idées de variantes et accompagnements pour la pizza chorizo

  • Ajoutez des olives noires dénoyautées pour une touche provençale.
  • Intégrez des tranches fines de poitrine fumée pour encore plus de saveurs.
  • Rajoutez quelques copeaux de parmesan avant de servir pour un effet visuel et gustatif supplémentaire.

En accompagnement, je vous conseille la classique salade verte. 

Mais si vous êtes un gourmand, vous pouvez toujours essayer de compléter ça avec du carpaccio, des bruschettas ou même des frites (oui oui, des frites 😁). Je vous conseille mon article sur les meilleurs accompagnements pizza

N’hésitez pas à laisser libre cours à votre imagination et à adapter la recette en fonction de vos goûts et de ceux de vos invités. Bon appétit ! 🍕

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Index
Retour en haut